Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.19 ↓

EUR 86.86 ↑

30 июля Пятница

Уфа   °

Авторитетный журнал Nature опубликовал статью о безопасности «Спутника V»

ОБЩЕСТВО

Обнародованы новые свидетельства о том, что российская вакцина «Спутник V», которую создали специалисты Центра им. Гамалеи Минздрава, эффективна и безопасна. Об этом в обзорной статье пишет редакция авторитетного научного журнала Nature, сообщает из Лондона ТАСС.

Отмечается, что несколько стран, среди которых Южная Корея, Аргентина и Индия, уже производят «Спутник V». Кроме того, многие другие государства импортируют вакцину. Редакция сайта Nature напоминает, что в Венгрии и Иране российский препарат стал ключевым в кампании по вакцинации населения.

Nature приводит информацию из апрельского пресс-релиза Центра им. Гамалеи, согласно которой данные о 3,8 млн вакцинированных «Спутником V» россиян указывают на эффективность препарата на уровне 97,6%. Редакция отмечает, что к похожим выводам пришло министерство здравоохранения Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), данные которого свидетельствуют о том, что по результатам вакцинации 81 тыс. человек «Спутник V» демонстрирует эффективность в 97,8% в предотвращении симптоматического COVID-19 и 100% в предотвращении тяжелого течения болезни.

В министерстве здравоохранения Аргентины, как отмечается в публикации, сообщили, что одна доза однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» снижает симптоматические инфекции на 78,6%, а количество госпитализаций – на 87,6%. Эти данные основаны на исследовании, которое проводилось с участием 40 387 вакцинированных и 146 194 невакцинированных граждан в возрасте от 60 до 79 лет.

«Спутник V» зарегистрирован в 67 странах с общим населением более 3,5 млрд человек. Данные регуляторов ряда стран, в том числе Аргентины, Сербии, Бахрейна, Венгрии, Мексики и других государств, полученные в ходе вакцинации населения, демонстрируют, что «Спутник V» — одна из наиболее безопасных и эффективных вакцин против коронавируса.

Напомним, что вакцину «Спутник V» пока не одобрило Европейское агентство лекарственных средств и Всемирная организация здравоохранения.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть