Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56 ↑

EUR 85.46 ↓

18 сентября Суббота

Уфа   °

Холдинг «ЭкоНива» планирует построить в Башкирии молочный комплекс на 3550 голов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Белебеевском районе ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» планирует построить молочный комплекс на 3550 голов. Общая стоимость вложений оценивается в 2 млрд рублей. Региональный директор по Приволжскому региону ООО «Северная Нива» Петр Дубянский рассказал Главе Башкортостана, что пока проект строительства не готов.

Радий Хабиров отметил, что республика готова оказать инвестору необходимое содействие в решении возникающих проблем.

В Белебеевском районе Башкирии холдинг на площади более 10 тысяч га выращивает зерновые, масличные и кормовые культуры. В прошлом году завершено строительство животноводческого комплекса «Семено-Макарово» в Ермекеевском районе на 2800 дойных коров. Компания обеспечивает работой на территории двух районов около 400 человек.

В перспективе «ЭкоНива» не исключает строительства и мощностей переработки, а пока планирует поставлять молоко крупнейшему местному переработчику — Белебеевскому молочному комбинату.

Российско-германская группа компаний «ЭкоНива» основана в 1994 году. Основными направлениями деятельности агрохолдинга являются молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство. В 2018 году в Башкортостане зарегистрировано дочернее предприятие компании – «Северная Нива Башкирия». «ЭкоНива» работает в Воронежской, Новосибирской, Курской, Калужской, Тюменской, Рязанской, Оренбургской областях.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть