Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.33 ↑

EUR 85.87 ↓

21 сентября Вторник

Уфа   °

В Белебеевском районе завершилось строительство свинокомплекса стоимостью 980 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Группа компаний «Таврос» в Белебеевском районе завершила строительство первой очереди животноводческой площадки по выращиванию и откорму свиней. Генеральный директор ООО «Башкирская мясная компания» (входит в ГК «Таврос») Ринат Зайнуллин рассказал, что все корпуса построены, идет монтаж инженерных сетей. Мощность комплекса составит 80 тыс. голов в год откормочного молодняка, живой массой до 127 кг.

На реализацию проекта вложено порядка 980 млн рублей, создано 45 новых рабочих мест.

Глава Башкортостана Радий Хабиров, который сегодня находится с рабочей поездкой по Белебеевскому району, оценил готовность нового сельхозпредприятия к работе. Уже сегодня сюда завезут первых 1580 свиней.

«В чистом поле появляется большая, современная ферма. Это то, что называется индустриальным сельским хозяйством. Этот проект мы рассмотрели и одобрили на одном из наших «Инвестиционных часов» в апреле 2019 года. Объем вложений инвестора достаточно большой – 980 млн рублей. В августе в Белебее мы дадим старт еще одному проекту – большому мясоперерабатывающему заводу. Для нас ГК «Таврос» – надежный партнер. Будем поддерживать их, помогать развиваться и дальше», — отметил Глава Башкортостана.

Напомним, 3 июня на Петербургском международном экономическом форуме Глава Башкортостана Радий Хабиров и управляющий партнер фонда прямых инвестиций AVG Capital Partners (группа компаний «Таврос») Рустем Миргалимов подписали инвестиционное соглашение о строительстве современного мясоперерабатывающего предприятия в Белебеевском районе.

Новый мясокомбинат будет выпускать до 200 тонн охлаждённого мяса и до 100 тонн колбасных изделий в сутки. Объём инвестиций – 9,4 млрд рублей. Реализация проекта позволит создать порядка 1 100 рабочих мест. Запустить производство должны к 2024 году.

В Белебеевском районе ГК «Таврос» продолжает строительство и свиноводческого комплекса, рассчитанного на содержание 2700 свиноматок. На реализацию проекта планируется вложить 1,8 млрд рублей, из них уже вложено 1,1 млрд рублей. Планируется создать 68 новых рабочих мест.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть