Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.43 ↓

EUR 85.36 ↑

17 сентября Пятница

Уфа   °

Топ-5: Что больше всего удивляет иностранных участников Фольклориады в Башкирии

КУЛЬТУРА

О том, что больше всего удивило иностранных участников Фольклориады в Башкирии, «Башинформу» рассказали кураторы и переводчики коллективов Загир Ишкинин, Радмил Абдрахманов, Альфира Каипкулова и другие.

1. Природа

«У вас много открытого пространства, лесов и гор», — отметили участники ансамбля из Греции. Красоту природы Башкортостана также отметили гости из Албании.

2. Зелень и чистота

«Поразило, что у вас везде чисто, ухоженно и красиво. Много зелени — газоны, деревья, кусты», — говорят болгарские артисты.

3. Курай

Играть на курае хотят научиться многие иностранные музыканты. Музыкант из Колумбии сказал, что уже попросил кураторов и приобрёл курай. Однако многие отмечают, что это музыкальный инструмент, на котором сложно не то что играть, а даже извлекать звук.

4. Еда

Американку удивил соленый огурец в супе, австрийцев — что россияне во многие блюда кладут укроп. Испанцы впервые попробовали гречку и нашли ее очень странной на вкус. Гостья из Швейцарии весьма специфическим угощением назвала кумыс. Некоторых иностранцев сильно удивил чай с молоком.

5. Сочетание Фамилия — Имя — Отчество

Всех иностранцев радует гостеприимное отношение людей, их доброта и приветливость. Но им показалось необычным называть людей по имени-отчеству. «Поразил тот факт, что у россиян есть фамилия и отчество, в то время как у нас два имени и две фамилии – одна отца, другая матери», — поделились участники из Колумбии.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть