Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

На предприятиях Башкирии проходит массовая вакцинация сотрудников

ОБЩЕСТВО

В Башкирии среди работников предприятий разворачивается прививочная кампания от новой коронавирусной инфекции. Вакцинация от COVID-19 в республике носит добровольный характер. Как работодатели проводят вакцинацию персонала и каким образом она организована? В вопросе разбиралось агентство «Башинформ».

Многие предприятия в Башкирии оказывают стимулирующие меры по вакцинации COVID-19. Такие компании, как акционерное общество «Башнефтегеофизика», ООО «Геоспейс Технолоджис Евразия» премируют вакцинированных сотрудников предприятия или же разыгрывают премии среди вакцинированных. АО «БелЗАН» оказывает привитым сотрудникам материальную поддержку.

Для стимулирования роста числа привившихся на предприятиях организовываются пункты вакцинации. Работодатели также ведут просветительскую деятельность среди сотрудников. Встречи с коллективами проводятся в большинстве организаций, в ООО «Ишимбайский специализированный химический завод катализаторов» генеральный директор встречается с работниками и объясняет необходимость вакцинации.

Компании также сообщают о нехватке вакцины из-за большого количества желающих привиться.

Некоторые организации проводят анализ на антитела перед прививкой и выезд медиков на предприятие для вакцинации, всех сотрудников бесплатно проверяют на антитела после отпуска или выезда за границу. Также компании вводят оплачиваемый отгул за каждый день вакцинирования, например, АО «Сырьевая компания».

Ранее «Башинформ» сообщал, что в Уфе продолжается иммунизация на крупных предприятиях города, по состоянию на 29 июня вакцинированы уже более 30 тысяч рабочих. В городских учреждениях культуры привиты 42% сотрудников, в образовательных учреждениях — 44,5%.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть