Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.09 ↑

EUR 87.31 ↓

27 июля Вторник

Уфа   °

Башкирия заняла первое место в рейтинге эффективности промышленной политики за 2020 год

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкортостан занял первое место в рейтинге эффективности реализации промышленной политики в субъектах России за 2020 год. Результаты рейтинга были объявлены сегодня на 11-й Международной промышленной выставке «Иннопром», которая проходит в Екатеринбурге.

Второе место рейтинга заняла Калужская область, тройку замкнула Тульская область. На 4 месте рейтинга находится Краснодарский край. Татарстан занял 6 место. В работе «Иннопрома» принимает участие Глава Башкортостана Радий Хабиров. Он поблагодарил федеральное Министерство промышленности и торговли за поддержку в тяжелый пандемийный год.

«Мы постоянно получаем новые инструментарии от Минпрома для развития нашей промышленности. Безусловно, в республике есть для этого все условия. Министерство нас поддержало в создании особой экономической зоны, у нас работает пять ТОСЭРов. У нас в республике налажено эффективное взаимодействие между властью и директорами предприятий. Мы создали постоянно действующие рабочие группы с Ростехом, Газпромом, УГМК, Роскосмосом. Мы находимся в постоянном взаимодействии и готовы оказать им любую помощь», — отметил Глава республики.

Он также рассказал о практике Инвестчасов и предпринимательских часов, которые проходят каждый четверг во всех муниципалитетах. «Промышленные часы» в республике проходят на территориях предприятий, что позволяет на месте решать проблемы. По словам Радия Хабирова, первое место республики — это и результат работы директоров предприятий Башкортостана.

«Для нас это большая честь, будем и дальше биться за высокие места, понимая, какая высокая конкуренция между регионами», — сказал Радий Хабиров.

Рейтинг эффективности состоит из четырех блоков и 40 показателей, по которым проставляются баллы. Он оценивался по экономическому развитию региона, региональным мерам господдержки, взаимодействию республики с Минпромторгом России и Фондом развития промышленности — 16 показателей. В оценку рейтинга эффективности промышленной политики также вошли деловая активность региона, молодежная политика и промышленный туризм.

Международная промышленная выставка «Иннопром» — главная индустриальная, торговая и экспортная площадка в России. Ее ежегодно проводят на территории международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо». Центральная тема выставки посвящена гибкому производству — производственной системе, которая быстро реагирует на любые изменения. В этом году партнером выставки стала Италия.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть