Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

Владимир Путин подписал указ о выплате 10 тысяч рублей семьям с детьми

ОБЩЕСТВО

Президент России Владимир Путин подписал указ «О единовременной выплате семьям, имеющим детей». Государственная поддержка в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 6 до 18 лет [при условии достижения ребенком возраста 6 лет не позднее 1 сентября 2021 года – прим. ред.] будет приходить родителям, оформившим документы, с августа по декабрь текущего года.

Также выплата предназначается россиянам — инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, и обучающимся по основным общеобразовательным программам, либо одному из их родителей (законных представителей).

«Получатели единовременной выплаты вправе обратиться в Пенсионный фонд Российской Федерации за назначением такой выплаты до 1 ноября 2021 года», — говорится в тексте указа.

По словам вице-премьера правительства России Татьяны Голиковой, единовременную выплату в стране получат 19,5 тысячи детей. Заявления от родителей на получение денег начнут принимать с 15 июля. Для этого необходимо подать заявление в письменном виде в МФЦ, отделение Пенсионного фонда России, органы соцзащиты или же заполнить документ онлайн через портал Госуслуг. В электронную форму потребуется внести паспортные данные ребенка и номер СНИЛС. Помимо этого от родителя-заявителя понадобятся паспортные и контактные данные, а также реквизиты банковского счета.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть