Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56 ↑

EUR 85.46 ↓

18 сентября Суббота

Уфа   °

Первые в Уфе квартиры в стиле лофт доступны в «Конди Нова»

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе возводится первый жилой комплекс с квартирами в формате лофт. В квартале «Конди Нова» запланированы просторные лофты с высотой потолков 4,5 метра.

Напомним, проект редевелопмента территории бывшей кондитерской фабрики реализует компания «Талан». Проект предусматривает использование существующего промышленного здания для создания нового жилья высокого уровня.

Стиль лофт узнаваем: брутальные стены из кирпича, много света, высокие потолки и свободная планировка. Далеко не каждая квартира обладает необходимыми характеристикам для его воплощения.

По мнению дизайнеров, лишь 3% новых домов подходят для решений интерьера в стиле лофт. «Аутентичный лофт-формат вообще возможно создать только в бывшем промышленном здании, стены которого наполнены историей», — подчеркивает представитель застройщика.

«Вдохновляющее место для отдыха и простых семейных радостей не может быть компактным, — убеждены в компании «Талан». – Чтобы жить полной жизнью, важно иметь просторное жилье, где каждый метр выполняет свою функцию. Поэтому в «Конди Нова» мы предусмотрели лофты площадью от 62 до 139 квадратных метров с возможностью создания антресольного этажа, где гармонично разместится спальня, кабинет или хобби-комната».
Стены в квартирах застройщик выполняет из декоративного кирпича, это проектное решение снизит финансовые и временные затраты при отделке квартиры.

Владислав Поляков, архитектор: – Высота потолков лофтах «Конди Нова» – 4,5 метра. В каждой гостиной – два огромных окна. В пространстве, заполненном естественным светом и воздухом, даже самая простая обстановка будет выглядеть статусно и необычно. Отсутствие внутренних перегородок между комнатами, позволяет создать здесь лаундж-гостиную 40-50 квадратных метров, выделив функциональные зоны мебелью или необычными деталями интерьера, например, качелями или гамаком.
Первые лофт-проекты появились на месте заброшенных мануфактур в Нью-Йорке в середине прошлого века. Молодые художники облюбовали фабричные цеха на юге Манхэттена. Бывшие промышленные склады и мастерские превратились в галереи и студии, в которых люди искусства, привлеченные большим пространством и светом, создавали свои работы, принимали посетителей и жили.

«Позднее лофты из «творческого» жилья перебрались в категорию элитного. Изменились и их жители – теперь это были состоявшиеся финансисты, топ-менеджеры, бизнесмены, — рассказывает представитель «Талан». — Так квартира лофт изменила свой статус, а дизайн в стиле лофт стал популярен уже за пределами Америки – перебрался в Европу и к нам, в Россию».
Старт продаж в «Конди Нова» уже объявлен. Уже сейчас можно обратиться в офис компании «Талан» и забронировать за собой понравившуюся квартиру.

Застройщик квартала «Конди Нова» — ООО СЗ ТАЛАН-РЕГИОН-11. Проектные декларации представлены на сайте Наш.дом.рф. Информация носит информационный характер и не является публичной офертой. Застройщик вправе вносить в проект благоустройства придомовой территории и мест общего пользования технические изменения, а так же заменять архитектурные решения фасадов, входных групп, дизайны холлов.

 

Ирина Зимина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть