Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.17 ↓

EUR 82.45 ↑

19 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии подросток спас утопающего ребенка и вновь запустил остановившееся сердце

ОБЩЕСТВО

Подросток из деревни Равилово Абзелиловского района Башкирии Данир Мухамадиев в одночасье стал героем. Школьник случайно оказался на месте происшествия и спас жизнь маленького мальчика, который приехал погостить к дедушке из деревни Кирдасово. Ребенок пошел искупаться на реку Кизил и не справился с большой водой.

Как рассказал газете «Абзелил» директор Единой дежурной диспетчерской службы района Вадим Баталов, Данир разглядел уходившую в глубину спину ребенка.

«Юноша, не раздумывая, кинулся вниз, с помощью находившихся рядом ребятишек вытащил его из воды, а затем, не медля, начал делать ему искусственное дыхание. Данир рассказал потом, что не сразу, но тихонечко стало биться сердце мальчика, появился слабый пульс. Вскоре подоспели взрослые, которые продолжили реанимационные действия», — пишет общественно-политическая газета муниципалитета.

Пострадавший мальчик находится под наблюдением врачей.

Про героя Данира известно, что он воспитывается в многодетной семье, а его мама Аклима недавно получила от Главы Башкирии Радия Хабирова медаль «Материнская слава».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть