Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.09 ↑

EUR 87.31 ↓

27 июля Вторник

Уфа   °

В Уфе продолжаются рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте

ОБЩЕСТВО

В Уфе прошел очередной рейд по проверке соблюдения масочного режима перевозчиками и пассажирами общественного транспорта. Несмотря на 30-градусную жару и относительно стабильную эпидемиологическую ситуацию, ограничения по-прежнему действуют и маски в транспорте остаются обязательными. Во время рейдов проверяющие напоминают об этом. И о том, что нарушителям масочного режима, будь то водитель или пассажир, грозит штраф.

Как сообщил и.о. начальника отдела пассажирского автомобильного транспорта Минтранса РБ Динар Сафиуллин, штраф за отсутствие масок для граждан составляет от 1 до 3 тысяч рублей за первое нарушение и от 3 до 5 тысяч рублей за повторное. Для должностных лиц от 5 до 15 тысяч рублей за первое нарушение и от 15 до 30 тысяч рублей за повторное. Для юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей за первое нарушение и от 100 до 200 тысяч рублей за повторное.

С начала года в Уфе уже составлено несколько десятков протоколов. При этом сотрудники Минтранса РБ подчеркивают: цель — не деньги собрать, а повысить безопасность. Ведь многим ошибочно кажется, что опасность уже миновала и средства защиты можно снять.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть