Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76

EUR 86.84

25 июля Воскресенье

Уфа   °

В Уфе начали возводить концертную площадку для фестиваля «Сердце фольклориады»

КУЛЬТУРА

В Уфимском амфитеатре перед конгресс-холлом «Торатау» в рамках Всемирной Фольклориады состоятся концерты фестиваля «Сердце фольклориады». Здесь начался монтаж концертной площадки, сообщает оргкомитет мероприятия.

Сценические конструкции возводят из специальных клиновых лесов. Из них обычно строят временные здания, мосты, пешеходные переходы над реконструируемыми дорогами, плавучие доки для ремонта кораблей, ангары для самолетов. Такие конструкции недавно использовали при ремонте статуи «Родина-мать» в Волгограде.

Партнер всех олимпийских игр последних десятилетий — итальянская компания Clay Paky представит световое оборудование. Кроме этого, представитель компании-застройщика рассказал, что Уфу в дни фольклориады ждет большое световое шоу.

Справа и слева от сцены устанавливаются башни, на которые повесят большие экраны для трансляций.

С 30 июня начнется активное декорирование, сцену украсят баннерами, полотнами и тканями.

- Эта большая конструкция вместит в себя даже самые многочисленные коллективы, например, мы знаем, что некоторые ансамбли привезут более 70 артистов, — рассказывает технический директор компании «Визард» (Подольск) Алексей Марасанов. — Будут организованы выходы со сцены непосредственно в партер для артистов, которые любят общаться со зрителями.

Для создания звука на мировом уровне все расчеты расположения акустических систем, выполненные российскими специалистами, прошли согласования со штаб-квартирой производителя во Франции.

В финальный день – 10 июля планируется провести грандиозное лазерное и мультимедийное шоу. В этот же день перед концертом пройдет авиашоу. Какие пилотажные группы примут в нем участие, пока держится в секрете.

По словам Алексея Марасанова, в Уфу направлены лучшие специалисты, профессионалы с опытом проведения международных мероприятий и самое передовое оборудование, чтобы VI Всемирная фольклориада CIOFF®️ прошла на высоком уровне и ее зрители стали свидетелями незабываемого праздника.

За новостями мероприятия можно следить в сообществе ВКонтакте.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть