Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.19 ↓

EUR 86.86 ↑

30 июля Пятница

Уфа   °

«Уфа» арендовала Саплинова и подписала долгосрочный контракт с голкипером Кузнецовым

СПОРТ

Состав футбольного клуба «Уфа» пополнили два игрока. 23-летний атакующий полузащитник «Ростова» будет выступать за башкирскую команду на правах аренды. За «горожанами» также остается право выкупа хавбека.

Александр Саплинов — воспитанник белгородского футбола. Начал взрослую карьеру в клубах первенства ПФЛ — «Энергомаше» и «Соколе». В зимнее трансферное окно сезона 2018/19 гг. перешёл в «Балтику», игравшую в ФНЛ. В её составе сыграл в 13 матчах и забил 6 мячей, став открытием весенней части первенства. В июне 2019 года игрок подписал долгосрочный контракт с «Ростовом». В прошедшем сезоне полузащитник выступал на правах аренды за волгоградский «Ротор». В четырех матчах российской Премьер-Лиги полузащитник забил один гол и сделал одну результативную передачу.

Помимо этого «Уфа» подписала долгосрочный контракт с голкипером Алексеем Кузнецовым. 24-летний вратарь — чемпион Европы в составе юношеской сборной России.

Алексей Кузнецов
Ранее выступал за «Чертаново», недолго был в молдавском «Зимбру» и нижегородской «Волге», после чего вернулся в родной Брянск, за который отыграл более 100 матчей. По итогам прошлого сезона ФНЛ Алексей Кузнецов является лидером среди голкиперов по числу отраженных ударов. Кроме того, на его счету 12 «сухих» матчей.

 

ИА «Башинформ»

Теги: ФК Уфа
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть