Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76 ↑

EUR 86.84 ↑

24 июля Суббота

Уфа   °

Более двухсот новобранцев из Башкирии отправились на Дальний Восток

ОБЩЕСТВО

Торжественные проводы призывников с республиканского сборного пункта Башкирии состоялись 24 июня.

Около 200 человек убыли на Дальний Восток — они будут проходить военную службу в сухопутных войсках.

С напутственным словом перед будущими защитниками Отечества выступили заместитель военного комиссара республики полковник Рамиль Хайрутдинов, ветераны военной службы.

«Ребята из Башкирии всегда отличались высоким профессионализмом, добросовестностью и хорошей службой. Желаю вам за этот год освоить технику вооружения и вернуться в свой родной район, в свою родную республику крепкими, возмужавшими, чтобы дальше трудиться на благо своей Родины», — пожелал заместитель военного комиссара Башкирии полковник Рамиль Хайрутдинов.

Перед отправкой все призывники сдали тесты на наличие коронавирусной инфекции. Весь транспорт обработали непосредственно перед посадкой. А до места службы ребята будут добираться отдельными вагонами или воинскими эшелонами, где исключены контакты с гражданским населением.

«С учетом условий пандемии, отправки в Вооруженные Силы проходят без участия родных и близких, чтобы избежать личного контакта и не подвергать угрозе заражения призывников. К работе с призывниками допущены только сотрудники военкоматов, прошедшие вакцинацию либо ранее переболевшие Covid-19 и имеющие антитела», — пояснили в пресс-службе Башвоенкомата.

По состоянию на 24 июня в войска отправили свыше двух тысяч ребят из Башкирии. Всего за весенний призыв Республика Башкортостан отправит в Вооруженные Силы Российской Федерации более пяти тысяч новобранцев. Призыв продлится до 15 июля.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть