Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

В Башкирии идет строительство изолятора временного содержания

ОБЩЕСТВО

В Стерлитамаке идет строительство изолятора временного содержания. Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, по результатам открытого конкурса в электронной форме заключен новый государственный контракт с обществом с ограниченной ответственностью, а прежний, с другой организацией, расторгнут в связи с неисполнением подрядчиком своих обязательств.

Строительство началось весной прошлого года, часть работ оплатило МВД по РБ.

«Однако в полном объеме условия контракта на 2020 год не исполнены. В адрес строительной фирмы неоднократно направлялись претензионные письма о принятии мер по увеличению темпов производства работ и выполнении принятых на себя обязательств. Но должных мер подрядной организацией не принято, — пояснили в пресс-службе ведомства. — Заказчиком — МВД по РБ – было принято решение отказаться в одностороннем порядке от исполнения контракта, о чем была уведомлена организация-подрядчик, а информация о расторжении договора размещена в Единой информационной системе».

30 марта 2021 в интернете вновь был размещен открытый конкурс, в день окончания приема заявок на участие было подано три заявки. 14 мая заключен госконтракт с другой организацией Уфы, которая наиболее соответствовала предъявляемым требованиям и предложила наименьшую стоимость за выполнение работ, а экономия бюджетных средств составила около 3 млн рублей.

Строительство изолятора временного содержания должно завершиться не позднее 30 сентября 2022 года. Служба тыла МВД по РБ осуществляет контроль за ходом работ и сроком соблюдения исполнения контракта.

 

ИА «Башинформ»

Теги: МВД по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть