Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

Руководство Республики Башкортостан получило специальный приз форума «Здравница-2021»

ОБЩЕСТВО

На крупнейшем санаторно-курортном форуме «Здравница-2021» руководство Республики Башкортостан удостоено специального приза за организацию работы санаторно-курортных организаций в период пандемии. Памятный кубок и диплом были вручены президентом Национальной курортной ассоциации, академиком РАН Александром Разумовым.

Только в Башкирии в 2020 году все санатории в течение месяца переквалифицировались в обсерваторы, что позволило сохранить штат сотрудников и экономическое положение санаториев в целом.

Ассоциация «Курорты Башкортостана» получила награду как лучшая ассоциация санаторно-курортных организаций. Здравницы республики в общем зачете получили еще 18 золотых и серебряных наград в различных номинациях, оставив позади традиционно курортные регионы. Ассоциация башкирских здравниц показала себя с самой яркой стороны и привлечет отдыхающих на оздоровление в Республику Башкортостан.

«На крупнейшем отраслевом форуме, в рамках которого была и выставка, Республика Башкортостан впервые выступила объединенным брендом «Курорты Башкортостана». Мы выступили ярче других регионов, — рассказал руководитель ассоциации санаториев Арсен Искандаров. — Помимо этого, подводились итоги 2020 года. Когда в прошлом году правительство страны запретило деятельность санаториев, многие понесли большой ущерб. Ассоциация «Курорты Башкортостана» благодаря оперативной работе совместно с рабочей группой при Правительстве РБ уже в конце апреля организовала обсерваторы во всех крупных санаториях».
Ассоциация «Курорты Башкортостана» была создана в декабре 2019 года и сразу оказалась в условиях локдауна. Все санатории были заполнены на 100 процентов сотрудниками компаний, работающих вахтовым методом. Это позволило поправить материально-техническое положение и сохранить штат сотрудников.

«У нас долго не было возможности проявить себя, мы долго готовились, учились работать вместе. Даже сами руководители санаториев отмечают, что начали чувствовать себя единым коллективом благодаря тому, что мы часто собираемся, обсуждаем проблемы», — отметил руководитель Ассоциации.

По его словам, на сегодняшний день все санаторно-курортные учреждения республики работают в прежнем режиме, в некоторых частично сохраняется обсервация, но она минимальна. Что касается прогнозов на лето, все санатории забронированы на 90-95 процентов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть