Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

Протянули руку помощи: нефтепроводчики провели донорскую акцию

партнерский материал
ОБЩЕСТВО

Акцию по добровольной сдаче крови и ее компонентов организовали и провели работники АО «Транснефть – Урал».

Сотрудники аппарата управления и филиалов предприятия сдали кровь на станциях переливания в Уфе и Нефтекамске, на передвижной станции в селе Первомайский.

Мероприятие прошло не только в Башкортостане, но и в других регионах, где ведет свою деятельность предприятие – в Челябинской, Курганской и Оренбургской областях. Свыше 70 добровольцев из числа работников акционерного общества сдали в общей сложности более 30 литров крови.

После забора кровь проходит процедуру фракционирования, в результате которой разделяется на компоненты, часть из которых помещается на карантин и далее передается в медицинские организации для переливания нуждающимся.

Среди участников мероприятия были как те, кто делал донацию впервые, так и опытные доноры. Предварительно все они прошли медицинское обследование на отсутствие заболеваний и противопоказаний. Сдача крови производилась под строгим контролем медицинского персонала, соблюдались все санитарные требования и эпидемиологические ограничения, направленные на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть