Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

В Башкирии на выборах в Госдуму на УИКах установят 1315 камер видеонаблюдения и 230 КОИБов

ПОЛИТИКА

Голосование на выборах депутатов Государственной Думы восьмого созыва, а также на иных выборах, референдумах, назначенных на 19 сентября 2021 года, в этом году пройдет в течение трех дней подряд − 17, 18 и 19 сентября.

Об этом на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» рассказала председатель Центральной избирательной комиссии республики Илона Макаренко. Она отметила, что жители республики также примут участие в допвыборах депутатов Госсобрания по трем округам, выборах депутатов Уфимского, Белорецкого и Бирского городских советов и Юматовского сельсовета Уфимского района.

Численность избирателей республики на 1 января 2021 года составляет 3 029 855 человек. Во время выборов на 1315 участковых избирательных комиссиях планируется установить 1315 камер видеонаблюдения, ими будут оснащены и все 69 территориальных избирательных комиссий.

Илона Макаренко пояснила, что комплексы обработки избирательных бюллетеней будут установлены на УИКах с максимальным количеством избирателей.

«С учетом трехдневного голосования все КОИБы пройдут техническую модернизацию. Также повсеместно будет проходить QR-кодирование итоговых протоколов, позволяющее минимизировать количество ошибок при их составлении. По традиции на всех УИКах будут работать наблюдатели. Наблюдение должно быть направлено на помощь честного и легитимного голосования, а не на выискивание мнимых нарушений и препятствование работе комиссий», — отметила председатель ЦИК республики.
Покупка дополнительных КОИБов в этом году не предусмотрена, средства на это не запланированы. Тем более на 40 процентах участковых избирательных комиссий будет установлено видеонаблюдение.

Есть изменения, которые касаются и работы в СМИ в период выборов. Так называемый «день тишины» в этом году сдвигается на пятницу, это связано с трехдневным голосованием. День тишины наступит в полночь 17 сентября и в период с 17 по 19 сентября запрещена предвыборная агитация в СМИ.

Всего в республике в день выборов будут работать 3 тысячи 364 участковых комиссии и более 29 тысяч членов избирательных комиссий.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть