Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

В Башкирии заработало приложение для виртуальной транспортной карты «Алга»

ОБЩЕСТВО

В Башкирии заработало мобильное приложение для виртуальной транспортной карты «Алга». Приложение доступно для скачивания на платформах Google Play (Android) и App Store (iOS).

По словам заместителя директора АО «Башкирский регистр социальных карт» Олега Романова, на сегодняшний день уже около 100 жителей республики стали пользователями виртуальной карты «Алга».

«Это очень удобно. Во-первых, вы не привязаны к физической карте. Во-вторых, так как виртуальная карта «Алга» привязана к вашему банковскому счету, нет необходимости следить за балансом и пополнять его. То есть через приложение вы оплачиваете проезд своей обычной банковской картой, но по тарифу карты «Алга». В-третьих, в приложении сохраняется вся история ваших поездок и платежей», — рассказал «Башинформу» Олег Романов.

Он также отметил, что виртуально карта доступна только для тех пользователей, чей смартфон поддерживает функцию оплаты по банковской карте GooglPay или ApplePay. Сама карта «привязывается» к счету банковской карты, с которой производится оплата в платежном приложении телефона.

Для загрузки приложения в поиске необходимо набрать «Транспортная карта Алга». Чтобы его активировать, вам нужно оплатить телефоном со своей банковской карты проезд. В билете, который вам даст кондуктор, должен быть указан QR-код. После того, как он будет считан, вам придет сообщение об ожидании активации. Информация уйдет в систему и уже на следующее утро придет уведомление о том, что карта активирована и вам необходимо заплатить 50 рублей. После оплаты, по сути, покупки виртуальной карты, вы можете пользоваться ею как обычной картой «Алга». Если у вас до этого была действующая физическая карта «Алга», загрузить ее данные в приложение уже не получится.

Срок действия виртуальной карты «Алга» равен сроку действия банковской карты, к которой она «привязана». Приложение также позволяет пополнять физические транспортные карты «Алга», а также отслеживать поездки, пополнения и остаток на физической карте «Алга». Подробную информацию об использовании виртуальной карты «Алга» можно получить по телефону горячей линии технологического оператора 8 (800) 347 11 11 (звонок бесплатный).

 

ИА «Башинформ»

Теги: транспорт
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть