Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

С 1 июля начинается прием заявлений на новые пособия беременным и родителям-одиночкам

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 1 июля Пенсионный фонд России начинает прием заявлений на новые ежемесячные пособия беременным, вставшим на учет в ранние сроки беременности, и неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет. Пособие будет назначаться с учетом комплексной оценки нуждаемости, сообщили в пресс-службе ПФР.

Подать заявление можно будет на портале Госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства.

«Согласно поправкам, внесенным в федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», новые выплаты будут предоставляться маме или папе, в одиночку воспитывающим детей 8–16 лет, а также женщинам, вставшим на учет в медицинскую организацию в ранние сроки беременности», — говорится в сообщении Пенсионного фонда.
Размер обеих выплат определяется в соответствии с прожиточным минимумом, установленным в каждом регионе.

В случае с выплатой неполным семьям речь идет о 50% прожиточного минимума ребенка, в случае с выплатой по беременности – 50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого.

Ключевое условие для получения пособий — размер дохода семьи. По правилам он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в регионе. Пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости.

Критерии для оценки нуждаемости и сроки рассмотрения заявлений появятся после опубликования соответствующего постановления Правительства РФ.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть