Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

Более 200 жалоб на неприятный запах в воздухе Уфы поступило в спецслужбы

ОБЩЕСТВО

С пол-одиннадцатого вечера 23 июня до часу ночи 24 июня уфимцы чувствовали неприятный запах на улице. Жители столицы Башкирии начали обращаться в специальные службы и отправили более 200 жалоб на вонь в воздухе. Данные поступили со всех районов города, кроме Демского, уточнили в пресс-службе Управления гражданской защиты.

Специалисты отправили передвижные лаборатории для отбора проб воздуха в три контрольные точки: на улицу Нежинская, 8, Д. Юлтыя, 12, и Ю. Гагарина, 74.

Эксперты республиканского Госкомитета по ЧС, Минэкологии и других компетентных органов после анализа обещали опубликовать результаты исследований.

Ранее агентство «Башинформ» неоднократно сообщало о превышении ПДК вредных веществ в воздухе Уфы. По данным специалистов Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 22 июня на пункте наблюдения за загрязнением воздуха на улице Ульяновых зафиксировано превышение ПДК изопропилбензола в 1,4 раза и сероводорода в 2,3 раза.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть