Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76

EUR 86.84

25 июля Воскресенье

Уфа   °

Обвиняемых в изнасиловании коллеги экс-полицейских в Уфе отправили в колонию

ПРОИСШЕСТВИЯ

В деле об изнасиловании экс-дознавательницы в Уфе, скорее всего, поставлена точка. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Башкирии, троим бывшим полицейским Павлу Яромчуку, Эдуарду Матвееву и Салавату Галиеву Верховный суд республики вынес приговор. Согласно нему, всем назначен реальный срок лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Напомним, дело длится с 29 октября 2018 года, когда бывшие правоохранители были задержаны после застолья в отделе МВД Уфимского района. После него с заявлением об изнасиловании обратилась их 23-летняя коллега Гульназ.

«Следователями-криминалистами регионального управления СКР был проделан значительный объем работы с целью обнаружения и фиксации следов совершенного преступления, в результате собранные доказательства были признаны Кировским районным судом Уфы достаточными для вынесения обвинительного приговора всем фигурантам. Им было назначено наказание в виде лишения свободы сроками от 6 до 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — напомнили в пресс-службе СУ СКР по РБ.

Позднее Галиев и Матвеев были оправданы апелляционным приговором Верховного суда республики, а Яромчуку срок лишения свободы сокращен до четырех лет.

«Шестой кассационный суд общей юрисдикции, рассмотрев представление прокурора и кассационные жалобы на апелляционный приговор сторон потерпевшей и осужденного Павла Яромчука, определил отменить его и направить дело на новое апелляционное рассмотрение в Верховный суд Башкортостана в ином составе суда», — отметили следователи.

В итоге Галиев и Матвеев отправились в колонию общего режима на семь лет, Яромчук — на пять лет и шесть месяцев.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть