Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.19 ↓

EUR 86.86 ↑

30 июля Пятница

Уфа   °

В Уфе ушла из жизни деятель культуры Флюра Мифтахова

КУЛЬТУРА

Сегодня в Уфе простились с Флюрой Мифтаховой, много лет жизни отдавшей работе в отрасли культуры и искусства Башкортостана. Ей было всего 60 лет. Как рассказали коллеги, последние дни она провела в госпитале в Зубово и ушла из жизни от осложнений COVID-19.

40 лет жизни Флюра Ахмадиевна проработала в учреждениях культуры, пройдя путь от директора сельского дома культуры и начальника отдела культуры Учалинского района до заместителя директора по концертной деятельности Башкирской государственной филармонии. В прежние годы также трудилась в Уфимском государственном институте искусств и Республиканском центре народного творчества, была организатором и координатором республиканских, всероссийских, международных конкурсов, фестивалей, праздников, семинаров, мастер — классов.

Несколько лет до выхода на заслуженный отдых в 2020 году работала начальником административно-хозяйственной части в Научно-производственом центре по охране объектов культурного наследия РБ. В этом году была награждена почетной грамотой Республики Башкортостан.

«Флюра Ахмадиевна у нас отвечала и за создание теплой атмосферы. Ученые из России и зарубежных стран, которые занимались охраной пещеры Шульган-Таш, знакомились с башкирским гостеприимством и национальной кухней благодаря Флюре Ахмадиевне. Она была специалистом, хорошо знающим свое дело, очень ответственным, искренним человеком», — рассказал директор НПЦ Данир Гайнуллин.

«Башинформ» выражает искренние соболезнования родным и близким покойной.

 

ИА «Башинформ»

Теги: утраты
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть