Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

2 августа Понедельник

Уфа   °

Стала известна дата премьеры фильма «Уфа – город-герой труда»

КУЛЬТУРА

Стала известна дата премьеры фильма «Уфа – город-герой труда». Его покажут 24 июня в кинотеатре «Родина».

Это документальная картина с элементами игрового кино, снятая уфимцами об уфимцах. В центре событий – жизнь и работа в тылу, судьбы людей и их героизм. Подвиги совершались не только на фронте, и экранизация тыловой военной Уфы доказывает это с лихвой.

Фильм будет бесплатно показан в уфимском кинотеатре «Родина». Перед началом показа планируются перформансы – угощение лимонадом, приготовленным по рецепту советского времени, выставка реквизита, который использовался в фильме, фотосессия с актерами кинокартины. Будет издан специальный выпуск газеты «Эксперт Башкортостан» с рассказом о кинопроекте. Выступит уфимская группа «Сердце». По окончании показа планируются обсуждение с творческим коллективом, ответы на вопросы.

Согласно Указу Главы РБ, пропускать в кинотеатр будут на основании документов, подтверждающих антикоронавирусный статус: сертификатов о вакцинировании, справок о медотводе либо при наличии отрицательного теста ПЦР. Как отмечают организаторы кинопоказа, многие сделали прививку заранее, чтобы попасть на премьеру.

После премьеры в столице документальный фильм «Уфа – город-герой труда» разойдется по другим кинотеатрам республики, а также социальным сетям. Посмотреть его смогут не только жители Башкирии – все пользователи сети интернет. Осенью кинокартину о военной Уфе ждет федеральная премьера: ее покажут в рамках московского кинофестиваля военно-патриотического кино имени Василия Ланового.

Напомним, что документальный фильм «Уфа – город-герой труда» снят при поддержке гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Сумма денежной поддержки – 500 тысяч рублей, однако стоимость съемок обошлась раз в 10 дороже.

- Если бы фильм снимал коммерческий продюсерский центр, то бюджет картины был бы не менее 10 миллионов рублей. Мы смогли уложиться в небольшой бюджет, потому что нам помогали очень многие организации и люди. Всем вам большое спасибо! Вы участвовали в очень значимом для Уфы и республики социальном проекте, — говорит автор проекта, журналист Артем Валиев.
Подробности в нашем развёрнутом материале о фильме.

Youtube-премьера фильма «Уфа – город-герой труда» состоится 24 июня в 19.00 по данной ссылке.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть