Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

В Башкирии шквалистый ветер срывает крыши и валит деревья

ПРОИСШЕСТВИЯ

В центр обработки вызовов системы-112 продолжают поступать сообщения из разных районов республики о том, что из-за усиления ветра в некоторых населенных пунктах произошло отключение электроэнергии, повалены деревья, оборваны провода, повреждены различные постройки. Сообщения поступили из Кармаскалинского, Чишминского, Стерлитамакского, Аургазинского, Дюртюлинского, Иглинского, Благоварского, Бакалинского, Ишимбайского, Буздякского районов.

Сильными порывами ветра в Аургазинском районе повреждено 20 кв. м шиферной кровли и фронтон здания школы, кровля и фронтоны двух частных жилых домов на общей площади 60 кв. м. Получила механические повреждения автомашина «Фольксваген Поло», стоящая во дворе. На кровлю ФАП упало дерево, повреждена кровля на площади 3 кв. м.

В Буздякском районе в селе Буздяк поврежден фронтон и кровля на площади 60 кв. м здания железнодорожного вокзала. Получили механические повреждения две припаркованные автомашины «Лада Калина» и «Тойота Камри».

В Стерлитамакском районе в Отрадовском сельсовете в с. Мариинский по ул. Молодежная повреждена кровля частного жилого дома на площади 50 кв. м. Получили механические повреждения три легковые автомашины ВАЗ-21099, ВАЗ-2114, «Лада Калина».

В 16:40 поступило сообщение о том, что из-за сильного ураганного ветра в с. Новокулево Нуримановского района произошел срыв кровель с нескольких домов. Повреждена линия электропередачи, проводятся работы по восстановлению электроэнергии.

Погибших и пострадавших, по предварительным данным, нет.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть