Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.01 ↓

EUR 86.77 ↑

3 августа Вторник

Уфа   °

В Уфе спасателям удалось предотвратить гибель на воде четырех человек

ПРОИСШЕСТВИЯ

Накануне в Уфе спасателям удалось предотвратить гибель на воде четырех человек.

По сообщению Управления гражданской защиты города, на озере Карьерном жертвами воды едва не стали три человека.

45-летний мужчина решил доплыть до середины озера и если бы на пляже не оказалось водно-спасательного поста, то он дополнил бы статистику несчастных случаев на воде.

Здесь же 15-летний юноша вместе с отцом доплыли до буйков, где подросток начал тонуть. Отец пытался его спасти, но самостоятельно справиться не мог – на помощь подоспели спасатели. Они вытащили из воды юношу и доставили на берег.

В этот же день на озере был спасен 12-летний мальчик, который отдыхал на пляже с родителями. Взрослые безответственно отнеслись к жизни и здоровью своего ребенка, когда позволили ему плавать не возле берега. Доплыв до буйков, мальчик развернулся обратно к суше, но силы стали его покидать и ребенок начал тонуть. Его от неминуемой гибели также спасли дежурившие на пляже сотрудники ПСО Управления гражданской защиты.

Еще один несовершеннолетний ребенок едва не утонул на озере Теплом. 11-летняя девочка отдыхала с родителями на официальном пляже «Гольфстрим». Решив поплавать на надувном матрасе, она заплыла за буйки, и в какой-то момент ее плавсредство перевернулось. Спасатели вовремя пришли ей на помощь. Они вытащили девочку из воды и доставили на сушу.

Никто из четырёх спасённых в медпомощи не нуждался.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть