Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76

EUR 86.84

25 июля Воскресенье

Уфа   °

Радий Хабиров с введением профилактических мер по COVID идет на опережение: мнение

ОБЩЕСТВО

Глава Башкортостана Радий Хабиров принял решение ввести в регионе «антиковидные» ограничения в первую очередь для упреждения ситуации — во избежание дальнейшего распространения коронавируса в республике на фоне ухудшения эпидситуации в целом по стране. Такое мнение высказал «Башинформу» профессор, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАМН, академик Академии наук Башкортостана, академик Петровской академии наук Виль Тимербулатов.

«Конечно, сейчас многие Главу критикуют. Введенные профилактические меры вызывают неприятие многих. Но, я считаю, Глава со всей ответственностью подходит к вопросу сохранения жизней и здоровья людей в этой ситуации, для общего блага. В этом и смысл политики Хабирова, что он своими действиями всегда идет на опережение. Принятыми решениями регион даже опередил Москву, после нас столица ввела аналогичные меры и даже вынуждена пойти дальше, на обязательную вакцинацию. И в Москве, как мы видим, сейчас сложилась пиковая ситуация с заболеваниями коронавирусом, ковид-госпитали переполнены и открываются опять новые койки. Чтобы не допустить такого кризиса, в данном случае вводимыми в республике ограничениями по коронавирусу Радий Хабиров заранее ставит «заслон» возможности дальнейшего распространения инфекции. Чтобы у нас не получилась такая же ситуация с новым опасным штаммом коронавируса, как в Москве, Санкт-Петербурге, других регионах. Несмотря на выборный год, он берет на себя негатив и ответственность, потому что здоровье людей важнее популизма. Поэтому мы в Башкортостане и приняли такие трудные решения, чтобы не получилось как в Москве. Глава старается заранее поставить заслоны в этой ситуации — не доводить до того момента, когда больницы будут наполнены людьми, чтобы не пришлось еще более увеличивать коечный фонд в "красных зонах". Сейчас в сложившейся ситуации жителям республики важно максимально подстраховаться и пройти вакцинацию, даже если какое-то время назад они переболели», — подчеркнул академик.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть