Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.19 ↓

EUR 86.86 ↑

30 июля Пятница

Уфа   °

ВОЗ нашла нарушения при производстве «Спутник V» на заводе в Уфе

ОБЩЕСТВО

Инспекция Всемирной организации здравоохранения провела проверки российских предприятий, которые производят вакцину от коронавируса «Спутник V». Эксперты высказали ряд замечаний заводу «Фармстандарт-УфаВИТА». Как заявили РИА «Новости» представители Министерства промышленности и торговли России, «уфимская витаминка» уже начала устранять нарушения, которые в основном касаются окружающей среды и выбросов. Замминистра здравоохранения страны Сергей Глаголев отметил, что выявленные недочеты никак не ставят под сомнение качество вакцины «Гам-Ковид-Вак».

Также специалисты ВОЗ нашли проблемы с полной прослеживаемостью, идентификацией и историей партий Гам-COVID-Вак и лекарственных субстанций I и II через системы SAP, обратили внимание на качество линий розлива и халатов операторов асептического розлива, обнаружили проблемы с соответствующей валидацией стерильной фильтрации Гам-COVID-Вак.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, уфимский производитель «Спутник V» уже устранил все нарекания от Всемирной организации здравоохранения.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть