Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.01 ↓

EUR 86.77 ↑

3 августа Вторник

Уфа   °

Уфимца осудили за совращение собственной дочери

ПРОИСШЕСТВИЯ

Советский районный суд Уфы вынес приговор в отношении мужчины, который обвинялся в изнасиловании дочери. Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе суда, обвиняемому назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на один год. Напомним, уроженцу Узбекистана грозил тюремный срок в 20 лет.

Его осудили по статье 131 УК РФ («Изнасилование») с применением статьи 64 («Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление»). Приговор в законную силу пока не вступил.

Ранее Следственный комитет Башкирии раскрыл установленные следствием факты по уголовному делу в отношении 54-летнего жителя Уфы. Мужчина обвинялся в совершении 12 эпизодов преступлений, предусмотренных статьей «изнасилование несовершеннолетней». Ведомство «нарушило молчание» по этому делу из-за резонанса в СМИ.

Как сообщало агентство «Башинформ», в эфире программы федерального телеканала обсуждалось находящееся в суде уголовное дело об изнасиловании отцом своих дочерей в Уфе. Мать девочек в студии заявила, что дочери оговорили отца и сообщили ложные сведения, а полученные следствием от обвиняемого признательные показания были даны им под давлением.

Между тем следствие установило, что обвиняемый с августа 2019 по май 2020 года, находясь у себя дома, совершал преступления против половой неприкосновенности в отношении своей дочери 2004 года рождения. В мае 2020 года потерпевшая сообщила об этом матери, которая обратилась в правоохранительные органы.

В отношении потерпевшей была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердила возможность совершения изнасилования, а также психолого-психиатрическая экспертиза, подтвердившая отсутствие склонности несовершеннолетней ко лжи. Кроме того, проведены экспертные исследования по изъятым с места происшествия предметам, по результатам которых на одежде обвиняемого обнаружены биологические следы, подтвердившие установленные следствием факты.

Обвиняемый признал свою вину, написал явку с повинной и рассказал об обстоятельствах совершения преступления. Его допрос, как и допрос потерпевшей, проводился с использованием видеозаписи. Допрос потерпевшей проводился с участием педагога-психолога. Позже обвиняемый стал отрицать причастность к совершенным преступлениям.

«В сентябре 2020 года несовершеннолетняя потерпевшая, в ходе дополнительного допроса с участием своей матери и защитника, вступившего в уголовный процесс по соглашению, пояснила, что оговорила отца, — добавили в ведомстве. — Тем не менее совокупность собранных следствием доказательств свидетельствует о причастности обвиняемого к инкриминируемым ему преступлениям, в связи с чем обвинительное заключение по делу было утверждено прокурором».

 

ИА «Башинформ»

Теги: суд
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть