Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76

EUR 86.84

25 июля Воскресенье

Уфа   °

Башкирия в 2020 году восстановила больше лесов, чем вырубила

ОБЩЕСТВО

Башкирия стабильно занимает первое место в Приволжском федеральном округе и седьмое в России по площади искусственного лесовосстановления. Об этом на своих страницах в социальных сетях сообщил Глава республики Радий Хабиров.

«Не у всякого региона есть такое природное богатство – горы, степи, реки и леса. Но за лесами нужно ухаживать, и мы работаем над этим, — констатировал руководитель региона. — Мы планово закупаем лесопосадочную технику. В эти дни новые специализированные машины уехали в Белокатайский, Макаровский и Уфимский лесхозы. Всего в 2021 году мы закупили 70 тракторов, культиваторов, плугов, борон дисковых — все то, что для нашей гористой местности крайне необходимо. Хочу отметить, что в основном средства на это поступили из федерального бюджета — 54,5 миллиона рублей».

Глава Башкирии отметил, что в 2020 году на территории республики восстановлено 15,3 тысячи га леса. Это наивысший показатель за последние 10 лет и план перевыполнен на 109,4%. В искусственных посадках республика на 98% старается использовать ценные хвойные породы.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть