Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

В Башкирии растет число вакансий с «удаленкой»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии, как и в целом по стране, растет число вакансий, предполагающих удаленный формат работы. К такому выводу пришли аналитики hh.ru.

Так, в прошлом году количество вакансий с «удаленкой» на hh.ru достигло около 200 тысяч. Это более чем в два раза выше, чем за 2019 год.

Из 200 тысяч рабочих мест, предполагающих удаленный формат работы, на долю Башкирии пришлись более 3 тысяч таких вакансий. Это в полтора раза больше, чем в 2019 году.

За первые полгода 2021-го этот положительный тренд в регионах страны сохранился, а в начале лета усилился под влиянием обострения ситуации с распространением коронавируса, отмечают эксперты.

«С 1 по 18 июня этого года на hh.ru размещены около 49 тысяч вакансий с удаленным форматом работы, что является рекордным значением за всю историю рынка труда в России. Предыдущий пик зафиксирован в апреле текущего года – почти 47 тысяч вакансий. В мае число вакансий с «удаленкой» опускалось до 35 тысяч. Главным образом, из-за введенных в России майских каникул», — сообщили в пресс-службе hh.ru.
Что касается Башкирии, то с 1 по 18 июня в республике зафиксировано 800 вакансий с «удаленкой». Это на 200 рабочих мест больше, чем в апреле.

Всего с начала этого года в Башкирии открыты 3,4 тысячи вакансий с удаленным форматом работы.

«Вакансии с «удаленкой» растут быстрыми темпами — в среднем на 15% ежемесячно, — констатировали аналитики. – Так, с января до середины июня их количество уже достигло на hh.ru 215 тысяч, на 10% больше, чем за весь 2020 год».
В начале лета-2021 больше всего вакансий с постоянной «удаленкой» на hh.ru открыто для соискателей, ищущих работу в ИТ-сфере (каждая 10-я вакансия), телекоммуникациях, продажах, консультировании, маркетинге, рекламе, PR, банках. Кроме того, более 10 тысяч вакансий, подразумевающих удаленный формат работы, предлагается студентам и молодым специалистам.

«Традиционно самая высокооплачиваемая работа на «удаленке» предлагается программистам и разработчикам. Средний уровень зарплатного предложения для них варьируется от 140 до 280 тысяч рублей», — заключили эксперты.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть