Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

Стартует редевелопмент бывшей фабрики «Конди» в Уфе

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В июне стартовал проект редевелопмента территории бывшей кондитерской фабрики в Уфе. Его реализует федеральный девелопер«Талан», создатель «Квартала Энтузиастов». Как сообщают в компании, «Талан» инвестирует в проект 5,8 млрд. рублей.

Напомним, на месте бывшей фабрики «Конди» застройщик возводит новый жилой комплекс – знаковый квартал «Конди Нова». Проект ревитализации (реконструкции) фабричного здания в жилой дом реализуется в столице Башкирии впервые.

Застройщик бережно подошел к истории этого места. Здание кондитерской фабрики 1976 года постройки решили не сносить, а, используя технологию пескоструйной обработки железобетонных конструкций, сохранить фундамент, стены и перекрытия.

Уже в 2022 году вместо цехов здесь появятся первые в Уфе лофты с увеличенными оконными проемами, высотой потолков 4,5 м и возможностью создания антресольных этажей.

– Место «Конди» обретает сегодня вторую жизнь. В результате редевелопмента кондитерской фабрики, городская ткань насыщается для горожан многочисленными интересными и полезными сценариями, — говорит Наталья Прыткова, директор компании «Талан» в Уфе. - Территория продумана таким образом, что она будет востребованной круглый год в режиме 24/7. Пройдет всего 2,5 года, и из серой скучной территории локация превратится в современный знаковый квартал.
По словам застройщика, создавая идеологию квартала, архитекторы «Талан» применили в цветовой гамме фасада сдержанные, натуральные оттенки: от янтарно-карамельного до насыщенного шоколадного. Цветовое решение фасада верхних этажей напоминает ванильный зефир и создает дополнительную гармонию в окружающем ландшафте.

Помимо основного здания бывшей фабрики – 6-этажного жилого дома в стиле лофт, «Талан» построит пять современных домов переменной этажности и торговую галерею, где будет представлены операторы, в которых люди нуждаются каждый или почти каждый день.

Кроме того, застройщик планирует создать Музей кондитерской фабрики.

ООО СЗ ТАЛАН-РЕГИОН-12

Проектные декларации представлены на сайте Наш.дом.рф.

 

Алия Галимова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть