Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76

EUR 86.84

25 июля Воскресенье

Уфа   °

Жителя Башкирии приговорили к 20 годам колонии за жестокое убийство мужчины из-за денег

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии суд вынес приговор 38-летнему жителю Калтасинского района по статьям «разбой», «убийство, сопряженное с разбоем», «похищение документов». По данным пресс-службы регионального Следственного комитета, 20 апреля прошлого года в правоохранительные органы республики поступило сообщение о безвестном исчезновении 29-летнего жителя села Калтасы.

Известно, что мужчина имел при себе крупную сумму денег и ранее надолго не исчезал. Следователи возбудили уголовное дело, а затем вышли на след предполагаемого преступника. Как установлено следствием, 15 апреля потерпевший попросил знакомого подсудимого односельчанина подвезти его по личным делам. Злоумышленник знал, что у потерпевшего на карте имеется крупная сумма денег, поскольку тот только что вернулся с вахты. Хозяин автомобиля решил ограбить знакомого и убить. Подсудимый вывез потерпевшего в лесной массив Мишкинского района, где нанес ему несколько ударов по голове обухом топора. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. После содеянного подсудимый похитил у потерпевшего банковскую карту, мобильный телефон, а также паспорт, чтобы усложнить его опознание. Тело своей жертвы он бросил в лесу и скрылся. В последующем с карты потерпевшего преступник снял более 420 тысяч рублей, которые израсходовал на личные нужды.

Подсудимый частично признал свою вину. Суд приговорил его к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, а также взыскал с подсудимого компенсацию морального вреда в пользу родственников потерпевшего в сумме 2,5 млн рублей, а также сумму похищенных денег, стоимость мобильного телефона, расходов на погребение и судебные издержки на общую сумму более 500 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

 

ИА «Башинформ»

Теги: СКР по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть