Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.19 ↓

EUR 86.86 ↑

30 июля Пятница

Уфа   °

В Башкирии запущен новый суперсервис «Цифровое имущество и строительство»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На региональном портале Госуслуг создан новый суперсервис «Цифровое имущество и строительство». Суперсервис представляет собой интерактивный пошаговый механизм для оформления необходимых услуг в сфере строительства.

Инициатива правительства Башкортостана упростит оформление строительных процедур не только предпринимателям, отдельная ее составляющая также будет полезна и для физических лиц, желающих заняться индивидуальным строительством.

— При разработке суперсервиса мы вкладывали в него идею создания единого цифрового комплекса по определенной жизненной ситуации, – сообщил министр цифрового развития государственного управления РБ Геннадий Разумикин. — В данном случае это строительная отрасль. Для этого мы изучили все варианты предоставления госуслуг, связанных со строительством и землей. Проанализировано 114 процессов, изучено большое количество нормативных правовых актов, вариантов оказания услуг. Разработку суперсервиса мы определили в три этапа. Сегодня уже доступен первый комплект цифровых услуг. По остальным будет вестись соответствующая работа по переводу их в электронный вид до полной доработки суперсервиса.

Сейчас заявителю при использовании суперсервиса предлагается необходимый для конкретной ситуации перечень последовательных действий с инструкциями и ссылками на получение электронных услуг: получение разрешения на строительство, приобретение земельного участка без торгов, регистрация права собственности на земельный участок и другие.

Согласно планам реализация 2 этап подразумевает дополнительную оцифровку земельных и строительных услуг. Кроме того, будет внедрен личный кабинет застройщика, созданы разделы «описание мер поддержки» и «карта имущества».

На 3 этапе планируется разработка системы исходно-разрешительной документации на базе ГИСОГД, а также подключение к данной системе ресурсноснабжающих организаций. К суперсервису будет также подключена АИС «Имущество». Осенью добавятся услуги по выдаче разрешений на право вырубки деревьев, оформление уведомлений о планируемом сносе объекта и ряд других услуг.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть