Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.19 ↓

EUR 86.86 ↑

30 июля Пятница

Уфа   °

В аэропорту Уфа задержали зараженного пассажира из Индии: службы прошли учения

ОБЩЕСТВО

В международном аэропорту «Уфа» 21 июня 2021 года совместно с Управлением Роспотребнадзора провели учения по выявлению больного с подозрением на опасное инфекционное заболевание.

Согласно легенде, рейсом Москва — Уфа прибыл гражданин Индии, который во время полета обратился к бортпроводникам с жалобами на плохое самочувствие.

Далее после получения от экипажа информации о наличии пассажира с симптомами заболевания и посадки самолета на борт вызван сотрудник Роспотребнадзора с работниками медсанчасти АО «МАУ». Специалисты провели осмотр пассажира, определили круг контактных лиц.

На месте стоянки самолёта были установлены биотуалеты, контейнеры для использованных материалов и биоотходов, автомобиль с технической водой. Работники медсанчасти и Роспотребнадзора установили этиологию заболевания.

Медработники Центра гигиены и эпидемиологии Республики Башкортостан, бригада скорой медицинской помощи ИКБ №4 доставили больного в обсерватор на автобусе ГУП «Башавтотранс». После прибытия бригад, снятия и отправки пассажиров была проведена обработка воздушного судна, багажа, груза и почты. После всех мероприятий самолет передан ответственному представителю авиакомпании.

Учение позволило проверить на практике систему оповещения служб, действия привлеченных специалистов, алгоритмы оказания больному медицинской помощи и его эвакуации, порядок проведения дезинфекции воздушного судна.

«Целью учений стала отработка взаимодействия между государственными контрольными органами и службами аэропорта при выполнении противоэпидемических мероприятий в случае выявления больного с подозрением на опасное инфекционное заболевание на борту воздушного судна. В мероприятии приняли участие специалисты санитарно-карантинного пункта, работники служб аэропорта «Уфа», обеспечивающие наземное обслуживание воздушных судов, авиационной безопасности и медиков. Учения проводились с вводом условного больного в реальных условиях на летном поле аэропорта в тренировочном самолете», — сообщили в пресс-службе уфимского авиаузла.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть