Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76 ↑

EUR 86.84 ↑

24 июля Суббота

Уфа   °

В Абзелиловском районе Башкирии открылась своя «Молочная кухня»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Абзелиловском районе открылась своя «Молочная кухня». Об этом сообщил министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев.

«Мы запускаем новую точку в Абзелиловском районе республики. За сухими смесями и натуральной молочной продукцией производства «Молочной кухни» сюда будут приходить родители более 500 детей в возрасте до трех лет, а также беременные женщины и кормящие мамы», – рассказал руководитель ведомства.

Фирменный раздаточный пункт «Молочной кухни» расположен в селе Аскарово по улице Тангатарская, дом 9. Работать он будет с понедельника по пятницу, с 9.30 до 18.30 (обед с 14.00 до 15.00). Выдача бесплатной продукции – по понедельникам и средам в течение всего рабочего дня.

Раньше жители Абзелиловского района молочную продукцию получали на базе аптеки, но свободной продажи не было.

Напомним, право на получение бесплатного питания имеют граждане, если они относятся к категории малоимущих и имеют прописку в Республике Башкортостан – это дети до 3 лет, беременные и кормящие женщины. Также вправе дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте до трех лет – им требуется только прописка в Республике Башкортостан.

Отметим, что сегодня в республике на бесплатной основе получают продукцию 24 666 детей из малоимущих семей, 42 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 522 беременные женщины и кормящие матери. ГАУ РБ «Молочная кухня» сформировано семь полноценных производств мощностью до пяти тонн молока в сутки каждое.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть