Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

2 августа Понедельник

Уфа   °

Глава Башкирии Радий Хабиров посетил учалинский завод «Техноплекс»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Учалах Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил филиал завода «Техноплекс», который занимается производством теплоизоляционных материалов и экструзионного пенополистирола.

Эта продукция широко применяется при утеплении и гидроизоляции фундаментов, дорог, стен и кровли.

Директор филиала Ильгам Мирзин рассказал, что в 2020 году прошла модернизация основной линии, за счет чего ее мощность увеличилась на 20 процентов. Выручка предприятия по итогам прошлого года составила 702 млн рублей, всего на производстве заняты 34 человека.

В 2021 году на предприятии началось строительство нового цеха и в четвертом квартале будет запущена новая производственная линия. Объем инвестиций составит 320 млн рублей.

По словам директора, география поставок обширная: регионы Поволжья, Урала, Западной Сибири, а также Казахстан.

Продукция предприятия использовалась при строительстве двух ковид-госпиталей в Башкортостане, ковид-центра в Челябинске, мечети «Ар-Рахим» и нового здания Верховного суда в Уфе.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть