Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76 ↑

EUR 86.84 ↑

24 июля Суббота

Уфа   °

В Уфе спасатели достали из воды трех тонущих мужчин и помогли отдыхающим на катере

ОБЩЕСТВО

В Уфе накануне вечером едва не произошло три несчастных случая на воде. В первом случае спасатели Управления гражданской защиты вытащили из воды тонущего мужчину на реке Уфе в микрорайоне Инорс. 32-летний уфимец, отдыхая на пляже «Песчаный», решил переплыть реку. Он доплыл до середины водоема и на судовом ходу стал тонуть. Дежурившие на пляже спасатели вовремя оказали ему помощь – вытащили мужчину из воды и доставили на берег.

Второй случай спасения на воде произошёл тоже в микрорайоне Инорс. Здесь на озере Теплом был спасен 32-летний мужчина. Он тоже решил проверить себя на выносливость и планировал переплыть озеро. Но его планы рухнули, когда на середине водоема силы покинули мужчину. Его вовремя заметили спасатели, дежурившие на пляже «Гольфстрим». Мужчину спасли.

На реке Белой, в районе пляжа «Солнечный», мог стать жертвой воды 34-летний уфимец. Мужчину, решившего переплыть реку ниже по течению от того места, где расположена водно-спасательная станция, вовремя заметили спасатели. Уфимец оказался на судовом ходу, когда силы стали его покидать. Подоспевшие спасатели вытащили пловца из воды и доставили на сушу. Он был, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения.

«Все трое спасенных в медицинской помощи не нуждались. В этот же день сотрудники Поисково-спасательного отряда помогли добраться до берега пассажирам заглохшего посреди реки Белой судна. На прогулочном катере находились четверо взрослых и один ребенок. Двигатель плавсредства отказал в районе официального пляжа Ак Яр в микрорайоне Затон. Спасатели, дежурившие на пляже, отбуксировали катер к суше», — рассказали в пресс-службе Управления гражданской защиты города.

 

ИА «Башинформ»

Теги: УГЗ по Уфе
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть