Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

2 августа Понедельник

Уфа   °

За сутки от коронавируса в Башкирии скончались еще четыре человека

ОБЩЕСТВО

За весь период в республике выявлено 40 191 инфицированных коронавирусом, за прошедшие сутки новых случаев — 108. Такие данные в понедельник на оперативном совещании озвучила и.о. министра здравоохранения РБ Гульнара Зиннурова.

Число умерших за сутки увеличилось на 4 и составляет 566 человек.

На лечении в стационарах сейчас находится 200 пациентов, за прошедшие сутки поступило 52. На амбулаторном лечении — 1456 человек, за прошедшие сутки добавилось 56. За весь период выписано 38 тысяч человек, за сутки — 18 пациентов.

В тяжелом состоянии находятся 27, на ИВЛ — 2 пациента.

На территории республики в настоящее время работает 27 лабораторий. В 10 функционирующих антиковидных госпиталях развернуто 1420 коек. Занято 89,6 процента коек, свободный коечный фонд составляет 10,4 процента. Есть планы по увеличению коек — до 5 июля их станет 1535.

Глава республики Радий Хабиров отметил, что ситуация с коечным фондом стабильная, и выразил надежду, что увеличивать их число не понадобится, что профилактические действия с вакцинацией будут эффективнее.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть