Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

2 августа Понедельник

Уфа   °

Под Уфой продолжается тушение горящего мусорного полигона

ОБЩЕСТВО

В МЧС по Башкирии днем 20 июня поступило сообщение о том, что в Уфимском районе в поселке Новые Черкассы на полигоне нерадиоактивных твердых коммунальных отходов предприятия «Спецавтохозяйство по уборке города» произошел пожар.

На тушение было привлечено 14 единиц техники и 26 человек, в том числе семь единиц спецтехники: один экскаватор, два самосвала, два бульдозера, две поливомоечные машины.

Накануне вечером очаг был локализован на площади 350 кв. метров, позже открытое горение было ликвидировано.

Утром 21 июня продолжается проливка, на тушение подано пять стволов, создано два участка тушения. Осуществляется отсыпка грунта.

«МЧС по Башкирии для оценки обстановки, проведения замеров предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе и постоянного мониторинга атмосферного воздуха направлена передвижная лаборатория химико-радиометрического центра ГБУ РБ СОМГЗ Государственного комитета РБ по ЧС. Информация доведена до Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ, Министерства природопользования и экологии РБ, Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РБ», — сообщили в пресс-службе ведомства.
По данным пресс-службы Минэкологии РБ, причиной самовозгорания полигона стала сухая, жаркая, ветреная погода.

«Введён противопожарный режим, усилен контроль за проведением профилактических работ по недопущению возгораний. На первом участке площадью 50 кв. м пожар ликвидирован, наблюдается небольшое остаточное задымление, а на втором участке возгорания около 200 кв. м — остаточное тление. На данный момент идут работы по отсыпке и закрытию грунтом тело полигона. Угрозы населенным пунктам нет», — рассказал представитель МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Андрей Яматин.

В ведомстве отметили, что полигон предприятия «Специализированное автомобильное хозяйство по уборке города» подлежит федеральному экологическому надзору. Минэкологии РБ неправомочно проводить проверки в отношении объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю.

 

ИА «Башинформ»

Теги: пожар
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть