Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

В воздухе Уфы зафиксировано превышение ПДК фенола и сероводорода: новые жалобы горожан

ОБЩЕСТВО

18 июня жители Калининского, Орджоникидзевского и Октябрьского районов Уфы пожаловались на химический запах в воздухе. Обращения зарегистрировали в Управлении гражданской защиты столицы Башкирии.

«Для замеров предельно допустимой концентрации направлена передвижная лаборатория химико-радиометрического центра ГБУ РБ СОМГЗ Государственного комитета РБ по ЧС», — сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Отметим, что 17 июня специалисты Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на двух пунктах (по улице Гафури и Ульяновых) зафиксировали превышение в воздухе фенола и сероводорода. ПДК первого опасного вещества было превышено в 1,2 раза, второго — в 1,4 предельно допустимой концентрации.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть