Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

2 августа Понедельник

Уфа   °

Член Общественной палаты России опасается подделки сертификатов о вакцинации

ОБЩЕСТВО

Член Общественной палаты России и исполнительный директор Общественного фонда развития города Уфы Ольга Панчихина считает, что всем необходимо сделать вакцину от новой коронавирусной инфекции, у кого нет медицинских противопоказаний.

«Я много езжу, общаюсь с людьми, чтобы их не подвергать опасности, я привилась в марте. Это сделала я совершенно осознанно, так как практически весь прошлый год Фонд, которым я руковожу, работал волонтерскими центром помощи больницам, старшему поколению и другим группам незащищенных людей. Были моменты, когда к нам приезжали медики из разных больниц ежедневно за средствами индивидуальной защиты. За тот период я много раз сдавала анализы на ПЦР, я не болела, и антител у меня не было. Поэтому, как только представилась возможность сделать вакцину, я ее сделала в одном из торговых центров», — поделилась своей историей Ольга Панчихина.

По словам члена Общественной палаты республики, у людей сегодня существуют разные страхи, но, чтобы обезопасить родных, близких и окружающих, сделать прививку необходимо.

«В связи с новыми правилами, согласно указу Главы Башкирии, нужно носить с собой справки о том, что привит, или документ, подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-2019 методом ПЦР. Меня беспокоит только тот момент, чтобы не было подделок этих документов, — отметила Панчихина. — Самое надежное – это, конечно, сертификат о прохождении вакцинации против COVID-2019, полученный с портала «Госуслуги». Не везде есть интернет, поэтому лучше его носить распечатанным с собой».

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что 18 июня Радий Хабиров подписал новые ограничительные меры, связанные с распространением COVID-19.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть