Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.01 ↓

EUR 86.77 ↑

3 августа Вторник

Уфа   °

Указ не вводит ограничения для предпринимателей: бизнес-омбудсмен Башкирии Флюр Асадуллин

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Уполномоченный по правам предпринимателей Башкирии Флюр Асадуллин прокомментировал изменения в указ о повышенной готовности, подписанный Радием Хабировым 17 июня.

Документ, в частности, предусматривает ограничения посещения общественных мест (музеи, выставки, библиотеки, театры, кино, концерты, ДК, ночные клубы, массовые спортивные мероприятия) в помещениях непривитым гражданам. Они будут открыты только вакцинированным или со справкой о противопоказании, либо ПЦР-тест (3-суточный). С 29 июня подобные ограничения будут распространяться на посещение предприятий общепита, косметических, СПА, массажных салонов, салонов красоты, соляриев, бань, сауны, ФОКов, фитнес-центров, бассейнов, санаториев, студенческих общежитий и междугороднего транспорта, включая поезд «Орлан».

«В Башкирии прямые ограничения вводятся на жителей, а не на бизнес, предпринимателям предписано придерживаться рекомендаций. В других регионах серьезные ограничения, а также обязательство организовать вакцинацию сотрудников. С 22 июня жители не смогут попасть в те или иные организации: разумеется, это повлияет на предпринимателей, пусть опосредованно. Это покупатели и потребители услуг для бизнеса. Если они сейчас будут волноваться и никуда не ходить, или оформлять бумаги, конечно, их число сократится, и это скажется на предпринимателях», — сказал Флюр Асадуллин.

Он также выразил обеспокоенность состоянием концертно-зрелищной сферы:

«Концерты были организованы заранее, билеты проданы, гонорары артистам уплачены. Люди купили билеты за месяц, а сейчас, чтобы посетить концерт, нужно сделать вакцину. Они вправе пойти и потребовать возместить стоимость билета. Что произойдет с организатором? Он обанкротится. Этот вопрос недоурегулирован», — отметил бизнес-омбудсмен.

Флюр Асадуллин отметил, что, судя по статистике и общему настроению, начиная с весны 2021 года бизнес стал оживляться, о чем свидетельствует рост числа зарегистрированных предпринимателей.

«Сейчас есть риск вернуться в состояние, которое было в прошлом году. Но еще раз повторю: ограничений на бизнес нет. Есть цель — широкой, массовой вакцинации жителей республики», — сказал Флюр Асадуллин

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть