Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

2 августа Понедельник

Уфа   °

Члены Общественной палаты Башкирии высказались за массовую вакцинацию

ОБЩЕСТВО

Член Комиссии Общественной палаты РБ по здравоохранению, социальной политике, благотворительности, вопросам семьи и детства, директор Уфимского филиала Акционерного общества «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Диана Фарахова отметила сложность лечения новой коронавирусной инфеции, поскольку вирус постоянно мутирует, и высказалась в пользу вакцинации, аргументируя это тем, что если человек успел привиться, то даже с хроническим заболеванием и в возрасте переносит болезнь значительно легче или не болеет вовсе.

«На сегодняшний день наблюдаем рост заболевших граждан республики. Особенно рост идёт среди детей до 14 лет, — рассказала Диана Фарахова. — Я сама осуществляю сопровождение большего количества застрахованных, поэтому не понаслышке знаю, как тяжело болеют люди, особенно в зрелом возрасте, от 50 лет. То лечение, которое давало положительную динамику в первые 2-3 дня госпитализации, уже не работает. Врачи вынуждены подбирать схемы индивидуально, использовать дорогостоящее лечение чаще. Ковидные койки достаточно быстро заполняются, так, Зубово и Стерлитамак уже почти заполнены, открыт дополнительно ковидный госпиталь в 18-й больнице Уфы. Увеличилось и количество летальных случаев граждан, переболевших ковидом».

«Как победить коронавирус? Пока не разработано эффективное лекарство, то победа возможна через массовую вакцинацию, — говорит заместитель председателя Общественной палаты Республики Башкортостан Рамиль Рахимов. — Чем больше вакцинированных, тем меньше возможности переносить болезнь, тем меньше опасности заболеть. Так была одержана человечеством победа над оспой, корью, полиомиелитом и массой других болезней. Поэтому во всех странах основной стратегией борьбы с пандемией выбрана массовая вакцинация. Именно сейчас наступает момент, когда можно снизить заболеваемость, для этого власти вводят ограничения. Но они уже касаются не всех, а тех, кто не привился, имея для этого благоприятные показания. Власть подсказывает – сегодня вакцинация — путь к свободе коммуникаций, совместной деятельности, радости общения!»

Комментируя текущую ситуацию в Башкортостане по распространению коронавирусной инфекции, председатель комиссии по инновационному развитию, предпринимательству и вопросам охраны окружающей среды Общественной палаты РБ Ирина Абрамова написала в своих социальных сетях: «Хорошо то, что эпидситуация в Башкортостане спокойная! Нам всем важно сделать все, чтобы не повторилась ситуация с полной изоляцией 2020 года. Вся моя семья добровольно привилась «Спутником V». Даже моя мама, которой уже 82 года, самостоятельно пошла в поликлинику и сделала прививку. Мама считает, что не хочет представлять опасность для окружающих. Добровольное, спокойное и осознанное отношение к ситуации – вот что самое важное, что должно нами двигать. Мы все еще больше осознали ценность личного общения и личных контактов!»

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть