Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

2 августа Понедельник

Уфа   °

Житель Башкирии набил на похищенных лошадях инициалы своей жены

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии сотрудники уголовного розыска Баймакского района совместно с оперативниками МВД республики установили подозреваемого в краже двух лошадей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ, в мае этого года к стражам порядка обратился 49-летний житель деревни Актау. По его словам, две его лошади не вернулись домой. Для простого работяги пропажа животных — это не слабый удар по семейному бюджету, ведь, как правило, в сельской местности они могут быть единственным источником заработка.

Сотрудники уголовного розыска вышли на след предполагаемого преступника. Им оказался 38-летний житель Баймакского района, который был доставлен в отдел полиции. Задержанный не стал отпираться и рассказал полицейским подробности.

По предварительным данным, в мае этого года две чужие лошади прибились к табуну, который принадлежит подозреваемому. 38-летний мужчина сразу приметил, что на лошадях нет тавро (знак, которым коннозаводчики отмечают своих лошадей). Именно тогда он решил присвоить животных. Для этого он поставил на них тавро с инициалами своей супруги. Как оказалось, все остальные лошади в табуне сельчанина были помечены аналогичным образом. Но полицейские раскрыли его схему.

Сейчас лошади с инициалами чужой жены изъяты и возвращены 49-летнему потерпевшему. Счастливый хозяин животных поблагодарил полицейских за проделанную работу. По факту кражи следователем ОМВД России по Баймакскому району возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, сообщили в МВД по РБ.

 

ИА «Башинформ»

Теги: МВД по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть