Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.19 ↓

EUR 86.86 ↑

30 июля Пятница

Уфа   °

На Восточном выезде началась проходка южного тоннеля со стороны реки Уфы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На Восточном выезде начались горнопроходческие работы в южном тоннеле с восточного портала (со стороны реки). Одновременно ведется проходка в обоих тоннелях с западного входа (со стороны города). Перед началом проходки на площадке была проведена сложная подготовка, отметили в «Башкирской концессионной компании». Строители поставили постоянные железобетонные конструкции Восточного портала, завершили проходку и сбойку Центральной опережающей штольни с восточным порталом, смонтированы первые 25 погонных метров средней опоры.

«Сейчас строительство активно ведется по всем направлениям. Строители подготавливают фундаменты и опоры моста через реку Уфу. В районе строительства будущей дороги завершается монтаж водопропускных труб, выполняется спрямление и укрепление русел малых водотоков, а также переустройство высоковольтных линий и коммуникаций. В связи с расширением фронта работ существенно выросло количество персонала и техники» — сообщили в «БКК».

Строительство Восточного выезда возобновилось в январе 2020 года. Предварительно, общая стоимость всех работ на объекте превысит 40 млрд рублей. Объект финансируется средствами капитального гранта — 19,99 млрд из федерального бюджета, 4,5 млрд — из республиканского, 9,1 млрд — инвестиции концессионера. Генподрядчик объекта — турецкая компания «Лимакмаращавтодороги».

Завершение объекта намечено на 2023 год. Предстоит построить 10-километровую скоростную четырехполосную трассу, мост с эстакадой через реку Уфу протяженностью 2,7 км, два отсека подземного тоннеля по две полосы в каждом. Восточный выезд объединит федеральные трассы М5 и М7, окажет решающую роль в развитии Зауфимья, где планируется строить жилые микрорайоны.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть