Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.19 ↓

EUR 86.86 ↑

30 июля Пятница

Уфа   °

В Башкирии невакцинированных от коронавируса студентов не заселят в общежития

ОБЩЕСТВО

В Башкирии студентов без вакцины не заселят в общежития. Об этом сообщил ректор БГМУ Валентин Павлов в ходе брифинга, посвященного вакцинации, 18 июня.

Пока уровень заболеваемости коронавирусом среди студенческого сообщества обычный, но стали появляться очаги, в основном в общежитиях, причем всех вузов.

«Совместно с Роспотребнадзором эти очаги локализуем», — сообщил Павлов.

Он также отметил, что студенты, как граждане старше 18 лет, должны вакцинироваться.

«Вчера совет ректоров Москвы и Московской области вынес решение — до очных занятий допустят только привитых студентов. Все первокурсники будут вакцинированы, не заселим в общежитие без вакцины», — сказал ректор БГМУ.

Он также отметил, что прием документов у абитуриентов идет в обычном порядке, подавляющая часть из них подает заявления дистанционно.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть