Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.19 ↓

EUR 86.86 ↑

30 июля Пятница

Уфа   °

Министр здравоохранения Башкирии прокомментировал страхи граждан, связанные с вакцинацией

ОБЩЕСТВО

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин 18 июня на брифинге по коронавирусу прокомментировал страхи граждан, связанные с вакцинацией.

Одно из опасений: чтобы привиться, нужно быть абсолютно здоровым? Начальник Управления Главы Башкортостана по социальным коммуникациям, ведущая брифинга Елена Прочаковская пояснила, что люди переживают за то, что, если есть какая-либо болезнь (сердечно-сосудистое заболевание, недавно переболел гриппом), можно ли делать вакцинацию, не усугубит ли она состояние здоровья.

«Может и должен делать эту прививку, — ответил министр. – Если человек находится в активном периоде болезни, это может быть обострение хронического неинфекционного заболевания, либо болеет простудой, гриппом, в этот период врач не разрешит ему делать вакцину. Это будет медицинским противопоказанием. В период ремиссии обязательно нужно сделать вакцину. Пациенты, у которых имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, бронхолегочной системой, сахарным диабетом, онкобольные, которые получили радикальное лечение либо находятся в ремиссии, обязаны сделать вакцину с целью предотвращения осложнений от ковида. Вакцина – это единственный способ добиться правильной иммунной защиты каждого, тем самым мы защитим близких».

Кроме того, в студию поступил вопрос от человека, у которого показатель антител превышает 11 единиц, нужно ли делать вакцинацию в таком случае. Министр ответил, что ему также нужно пройти вакцинацию, «чтобы была четкая иммунная защита, а также возможность беспрепятственно посещать различные мероприятия».

Жители Башкирии также поинтересовались, не станет ли вакцина платной.

«До 60 процентов вакцинация предусмотрена программой государственной гарантии. Она бесплатная, поэтому надо успеть привиться», — сказал министр.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть