Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.19 ↓

EUR 86.86 ↑

30 июля Пятница

Уфа   °

Минздрав Башкирии сообщил, когда появится вакцина от коронавируса для детей

ОБЩЕСТВО

На брифинге БСТ министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин сообщил, когда появится вакцина от коронавируса для детей.

«В настоящее время вакцины от COVID-19 для детей нет. Существующие препараты не одобрены для лиц моложе 18 лет. Но идут испытания, и мы ожидаем, что в сентябре появится вакцина и для детей. Также идут испытания вакцины для беременных и женщин, планирующих беременность. Уже известны первые результаты, побочных эффектов для женщины и плода нет. Ждем официального заключения экспертов и внесения изменений в инструкцию по применению вакцины», — сказал министр.
Ранее сообщалось, что в целом по стране и в Башкирии в частности отмечается рост числа инфицированных коронавирусом среди детей до 14 лет. Тенденция наблюдается с 20 мая.

По заключениям экспертов, по всему миру меняется клиническая картина заболеваемости коронавирусом и течения самой инфекции.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть