Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.19 ↓

EUR 86.86 ↑

30 июля Пятница

Уфа   °

В Башкирии для муниципалитетов налажен электронный обмен сведениями

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Регламент взаимодействия муниципалитетов с республиканскими органами власти пополнился возможностью электронного обмена по 11 видам сведений, находящихся в распоряжении Росреестра. В числе наиболее популярных: выписка из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о правах отдельного лица на недвижимое имущество, о переходе прав, кадастровая выписка о земельном участке. Также электронный доступ открыт к сведениями о правах на недвижимость (как жилую, так и нежилую), зарегистрированных до 1998 года.

«Длительное время сведения технического учета и инвентаризации хранились лишь на бумажном носителе и не были должным образом структурированы,– сообщил заместитель министра цифрового развития государственного управления РБ Динар Шарафутдинов. — Благодаря расширению функционала электронного взаимодействия срок получения информации сократился в шесть раз. Теперь муниципальные власти могут оперативно получать сведения и использовать их при предоставлении государственных услуг. Ранее на получение сведений уходило порой до 30 дней. После проведенных технических изменений срок сократился до 5-7 дней».

Динар Шарафутдинов добавил, что органы местного самоуправления активно используют сведения для дальнейшего предоставления услуг физическим и юридическим лицам. Работа с данным видом сведений считается одной из наиболее частых, поэтому от бумажного обмена информацией нужно было уходить уже давно, например, по данным статистики 2020 года в месяц от муниципалитетов в Росреестр поступало по 28 тысяч запросов информации.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть