Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.19 ↓

EUR 86.86 ↑

30 июля Пятница

Уфа   °

В Башкирии приостановлена деятельность Сангалыкского диоритового карьера

ОБЩЕСТВО

В Башкирии суд приостановил работу Сангалыкского диоритового карьера в Учалинском районе. Об этом сообщила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова.

«Я уже писала, что руководство самого дорогого в стране щебёночного карьера для соблюдения экологических требований не делает ничего, — констатировала глава федеральной службы. — В начале мая ведомство потребовало от предприятия начать модернизацию вредного производства и погасить 10-летнюю задолженность по плате за негативное воздействие на окружающую среду».

По словам Светланы Радионовой, вместо модернизации башкирское предприятие неоднократно допустило превышение вредных веществ и пыли в воздухе и игнорировало требования предыдущих проверок.

«Задолженность по плате за негативное воздействие на окружающую среду также полностью не погашена. Работа компании остановлена судом на 10 суток. Надеюсь, руководство карьера потратит их с толком», — заключила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что Росприроднадзор взял под особый контроль деятельность Сангалыкского диоритового карьера, а Глава республики Радий Хабиров поручил создать межведомственную комиссию по вопросам деятельности недропользователей и предупреждения правонарушений в сфере недропользования на территории республики.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть